Как пряности помогают справиться с весенним авитаминозом

0

В случае специй уже ни у кого не возникает вопроса «добавлять или нет» — конечно, использовать. Специи  придают новые вкусовые оттенки блюдам, а кроме того, приносят большую пользу  здоровью.

  1. Имбирь

Имбирь неизменно присутствует в азиатской кухне, его активно используют в качестве лекарственного средства — лечат тошноту и вздутие. Имбирь понижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

  1. Куркума

Куркума является натуральным противовоспалительным средством. В кулинарии чаще всего применяется в приготовлении блюд из риса, супов и овощных гарниров.

  1. Корица

Защищает организм человека от вредного воздействия свободных радикалов, снижает уровень холестерина, сахара в крови и риск развития болезни Альцгеймера.

  1. Порошок чили

Порошок чили является отличным источником витаминов А и С, а также бета-каротиноидов, блокирующих свободные радикалы, которые вызывают возникновение и развитие ревматоидного артрита и болезней сердца. Эта пряность вызывает стимуляцию выработки гормонов эндорфинов, которые действуют в качестве естественного обезболивающего.

  1. Орегано

Популярная в итальянской кухне пряность содержит сразу два мощных противомикробных средства – карвакол и тимол, которые достаточно эффективны при лечении и профилактике инфекций верхних дыхательных путей, дрожжевой инфекции и грибка ногтей.

  1. Чеснок

Чеснок способен бороться с десятками потенциальных болезней, он содержит клетчатку, магний, витамин В6 и С. Регулярное употребление чеснока снижает риск простудных заболеваний на 60%.

  1. Розмарин

Эффективно улучшает память, способствует уменьшению боли в мышцах и стимулирует иммунную систему.

Комментарии закрыты администрацией.