Как приготовить идеальные тонкие блины

0

12 февраля начинается неделя Масленицы. Для вас лучший пошаговый рецепт тонких блинов на молоке: такое угощение хорошо тем, что в него удобно заворачивать любую начинку — ягодную, мясную, грибную или рыбную. Появление дырочек зависит исключительно от сильного прогревания сковородки.

Ингредиенты:

  • Молоко — 350 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 180 г
  • Масло сливочное или растительное — 1 ст.л
  • Сахар — 1 ст.л
  • Соль — 1⁄4 ч.л

Способ приготовления:

Перед тем как начать готовить, необходимо достать яйца и молоко заранее — они приобретут комнатную температуру и обеспечат тесту правильную консистенцию. Сливочное масло необходимо растопить за час до начала приготовления.

  1. Взбить венчиком яйца, соль и сахар. Далее перемешать до однородного состояния, чтобы сахар и соль растворились.
  2. К яичной массе добавить половину молока и перемешать всю смесь. Затем просеить в тесто всю муку, чтобы оно насытилось кислородом и не появились комочки.
  3. Перемешать тесто и добавить к нему оставшееся молоко. Затем добавить масло. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если оно получилось густоватым, то необходимо добавить воду. Если жидковатым, то просейте в него еще немного муки.
  4. Хорошо разогреть сковородку и смазать растительным маслом.
  5. Налить половником тесто и прокрутить сковородку по кругу, чтобы тесто легло ровным и тонким слоем. Как только края блина потемнеют, перевернуть его на другую сторону.
  6. Переложить каждый готовый блин на тарелку, смазав сверху сливочным маслом.

Комментарии закрыты администрацией.