Как отпраздновать День святого Валентина по-итальянски

0

Итальянский бренд-шеф Уиллиам Ламберти рассказал об итальянских традициях Дня святого Валентина.

«В Италии этот праздник отмечают исключительно влюбленные. Ежегодно в Терни, на родине того самого святого Валентина, проводится фестиваль шоколада Cioccolentino, приуроченный к празднику. День всех влюбленных в Италии называют «сладким», а потому лучшим подарком считаются всевозможные десерты и шоколад. Большой популярностью пользуются итальянские конфеты с любовными посланиями внутри —  Baci, название которых переводится как «поцелуи».

Другой гастрономический фестиваль в честь Дня святого Валентина проходит в местечке под названием Сан-Валентино-Торио. Главные блюда на празднике — фрикадельки purpetta и дикая фиолетовая морковь pastenaca.

14 февраля итальянцы стараются отправиться в романтическое путешествие или сходить в ресторан, однако многие предпочитают домашние ужины в уютной обстановке. Обычно готовят что-то традиционно итальянское, но с романтическим акцентом: например, ризотто с клубникой (Risotto Alle Fragole), спаржу по-купидонски (Asparagi Alla Cupido) и шоколадное суфле (Souffle Al Cioccolato).

Шоколадные десерты нередко подают с апельсиновыми цукатами или джемом. В связи с этим на ум приходит еще одна необычная традиция, которая на протяжении веков сохранилась в итальянском городе Куэро. Там 14 февраля в церкви святого Валентина, возведенной на вершине холма, принято освящать апельсины. Затем после торжественной мессы апельсины бросают вниз по дороге, а прихожане их ловят.

Шоколадный мусс с апельсином

Ингредиенты:

  • Желток — 30 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Ликер — 25 г
  • Сливки растительные — 400 г
  • Сливочное масло — 10 г
  • Апельсиновый джем — 200 г
  • Шоколад темный — 70 г

Приготовление:

  1. Желток соединить с сахарной пудрой, добавить растопленное сливочное масло и ликер. Отдельно слегка взбить сливки.
  2. Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ранее приготовленной массой. В самом конце добавить сливки.
  3. Готовый мусс разложить по креманкам, добавив сверху апельсиновый джем или цукаты.

Комментарии закрыты администрацией.