Как изменились звезды «Матрицы» спустя 18 лет после премьеры

0

Весной 1999 года мир увидел научно-фантастическую картину братьев-режиссеров Вачовски «Матрица».

Как выглядят и чем занимаются герои культовой франшизы спустя 18 лет после премьеры?

Лана Вачовски (51 год)

В детстве Ларри (так звали Лану до смены пола) нравилось проводить время в тишине с книжкой на коленях, а не в компании сверстников во дворе. Ларри были по душе длинные волосы и юбки, которые он надевал, пока никого не было дома. В колледже он метался между собственными желаниями и осуждением общества. Будущую Лану спасало искусство и поддержка родных: вместе с братом Эдди он рисовал комиксы. Тогда и появилась идея «Матрицы».

После премьеры «Матрицы» Ларри начал посещать психотерапевта и однажды заговорил с родными о возможности гендерного перехода. В 2003 году, когда семья приняла его решение, Ларри приступил к серии операций по смене пола, изменил имя и развелся с женой Теа Блум.

Лилли Вачовски (49 лет)

В прошлом году младший из братьев Вачовски совершил каминг-аут в качестве женщины. Вачовски добавил, что семья, жена и друзья полностью поддерживают его решение.

Киану Ривз (52 года)

В год выхода на экраны «Матрицы»актер перенес личную трагедию: в 1999 году его подруга, актриса Дженнифер Сайм, забеременела, но за неделю до родов со здоровьем малыша начались проблемы, и он появился на свет мертвым. Через два года Дженнифер погибла в автокатастрофе. После этого Ривз так и не решился ни жениться, ни завести детей.

В это же время младшая сестра актера Ким Ривз начала свою борьбу с раком крови. Лейкемия обострилась в 2003 году, когда девушка была буквально на грани смерти. Следующие 10 лет Ким боролась с болезнью, а Киану мчался к сестре из любого конца света при малейших признаках обострения. Сегодня болезнь отступила, но затяжная депрессия Киану Ривза делает его самым печальным парнем  Голливуда.

Кэрри-Энн Мосс (49 лет)

Боевая подруга Нео в исполнении Киану Ривза — это канадская актриса и фотомодель Кэрри-Энн Мосс, которая продолжает активно сниматься в большом кино и по сей день.

Хьюго Уивинг (57 лет)

Детство и юность актера прошли сразу в трех странах: родители в силу профессиональной деятельности (мама работала гидом, а отец — сейсмологом) постоянно перемещались между Нигерией, Англией и Австралией. В середине 70-х семья окончательно осела в Австралии, где Хьюго закончил Национальный институт драматического искусства в Сиднее. С конца 80-х артист начал получать роли в кино и на телевидении. Одна из лент — драма о слепом юноше «Доказательство» — приглянулась тогда еще братьям Вачовски, и они пригласили Хьюго на роль главного злодея в «Матрицу». Роль агента Смита далась актеру физически тяжело: из-за эпизодов с драками он выбил себе диск в позвоночнике и страдал приступами тошноты.

С Вачовски Хьюго встретился спустя 9 лет после окончания «Матрицы» — в фильме «Облачный атлас», где артист перевоплотился сразу в шестерых персонажей.

Следующим долгоиграющим проектом на пути Уивинга стал «Властелин колец»: в роли эльфа Элронда он снялся в трех частях фильма, а после в трилогии «Хоббит».

Глория Фостер (1933−2001)

Актерскую карьеру Фостер строила в театре на Бродвее, а слава пришла к артистке только в 66 лет, когда она сыграла программу Пифию в первых двух частях «Матрицы». В финальной части трилогии актрису, которая скончалась от диабета, сменила Мэри Элис.

Лоренс Фишберн (55 лет)

В биографии Фишберна есть факт, которым актер особенно гордится: в 1995 году он стал первым темнокожим актером, сыгравшим главную роль в экранизации драмы «Отелло» Шекспира. Но мировой прорыв ждал актера на съемочной площадке «Матрицы». В перерыве между выходами частей фильма Фишберн женился на актрисе Джине Торрес, которая в июне 2007 года родила дочь Дэлайлу. Также у актера есть взрослые сын и дочь от первого брака.

Источник

Комментарии закрыты администрацией.