Инна Цимбалюк откровенно рассказала о послеродовой депрессии

0

Инна Цимбалюк стала мамой в июне 2015 года. На протяжении двух лет модель радовала своих поклонников лишь редкими снимками с ребенком, на которых лица ее дочки не было видно. На днях Инна решилась показать ребенка, а в комментариях к фото затронуть волнующую и щепетильную тему — роды.

«Период беременности стал для меня одним из самых осознанных и счастливых периодов в моей жизни. Как бы это смешно ни звучало, я ощущала себя сверхженщиной со сверхвозможностями. Мне казалось, что я обладаю паранормальными способностями, и у меня было стойкое убеждение, что в этот момент я познаю тайны вселенной, которые скрываются от других. Гормоны зашкаливали, и я была на седьмом небе от счастья», — призналась молодая мама.

Инна признается, что со всей серьезностью отнеслась к предстоящим родам, прочитав немало полезной литературы, и даже хотела родить в домашних условиях!

«К родам я перечитала кипу полезной литературы, подписалась на десятки мамочек-блогеров и посетила различные курсы и семинары для беременных. Все это помогло избавиться от всевозможных страхов из-за незнания. К тому же, я была уверена в себе, в своем теле и в своем ребенке. Настолько уверена, что был момент, когда мне хотелось рожать исключительно дома. Но стоило мне об этом заикнуться кому-нибудь из близких, сразу понимала, что во время родов у меня не будет возможности поить успокоительными мужа и родителей.

Рожала я во Франции в госпитале. Все было отлично, не считая того факта, что спустя восемь часов родов меня все-таки уговорили сделать эпидуральную анестезию. А мне хотелось родить естественно без какого-либо вмешательства, пройти этот путь самостоятельно с малышкой. Но медикам свойственно перестраховываться и действовать по инструкции. Восемь часов родов для них показалось многовато, и меня начали убеждать, что эпидуральная анестезия ускорит процесс и это будет лучше для ребенка. Несмотря на то, что сердцебиение малышки было в норме и я была вполне бодрячком.

Больше всего я устала от уговоров акушерки. Кстати, доктора за все время родов я даже не видела, — еще одно доказательство того, что все проходило гладко: там он приходит только в экстренных случаях. В общем, я сдалась… В тот момент, для меня это было поражение. Словно я не справилась. Словно на Олимпийских играх спортсмена отделяла от золота только доля секунды, и поэтому он получает не золото, а серебро. Так и я, вроде родила здоровую малышку, все вокруг радуются, а я разочарована и не довольна собой. И не потому, что остались лишние килограммы и немного все побаливает, а потому что во время родов я не справилась со своим долгом перед ребенком. Это и послужило толчком для моей дальнейшей депрессии.

 

Первые несколько месяцев я ощущала, что не смогла дать своему ребенку всего того, что могла бы дать в естественных родах. И второго шанса нет. Вот и ходила неприкаянная. Оглядываясь, я осознаю, что гормоны никто не отменял и их действие не на шутку разбудило во мне звериный материнский инстинкт. Но даже сейчас, когда все улеглось, я по-прежнему считаю, что могла родить и без этой эпидуралки. Приверженцы современной классической медицины, как и многие мои знакомые, скорей всего вообще не поймут, о чем это я. Это очень сложная и спорная тема. Вопрос веры и доверия природе, своей интуиции. Я уже усвоила урок с родами. Антидепрессантов не пила. Материнство оказалось главным антидепрессантом».

Комментарии закрыты администрацией.