Эван Рэйчел Вуд призналась, почему боится говорить о харассменте

0

Все больше и больше голливудских знаменитостей выступают с заявлениями о сексуальном домогательстве Харви Вайнштейна в их сторону. Публичные высказывания вдохновляют и придают уверенность другим женщинам не молчать и назвать имена мужчин, преследовавших их. Но все же некоторые, как 30-летня Эван Рэйчел Вуд, не могут осмелиться признаться о харассменте из-за слишком влиятельных мужчин.

«Люди удивляются, почему многие женщины не рассказали об этом раньше. Ведь если одна женщина сделает публичное заявление, то сразу появятся и другие с такой же проблемой и тогда ворота откроются», – объяснила свое молчание Эван Рэйчел Вуд в опубликованном 15-минутном видео.

Женщины не чувствуют себя в безопасности, чтобы сделать это. И я также виновата, ведь не назвала своих обидчиков.

Здесь актриса напомнила, что дважды подвергалась сексуальному насилию. Первый раз совершил преступление ее молодой человек, второй – владелец бара. Однако имен Эван так и не назвала. Почему?

«Они были очень влиятельными, очень богатыми, очень самовлюбленными. И я не назвала их имен по нескольким причинам: первое – я одна против нескольких влиятельных людей, второе – на это уйдет много денег, времени и снова придется травмировать себя», – пояснила знаменитость.

В завершении своего монолога Вуд призвала женщин говорить о сексуальных нападениях, однако и поддержала тех, кто боится называть имен:

«Те, кто этого не делают, не виноваты».

Комментарии закрыты администрацией.