Елизавета II уволила поставщика нижнего белья, с которым работала почти 60 лет

0

Королева Елизавета II уволила придворного поставщика белья  — компанию Rigby & Peller, которая 57 лет частично одевала королевскую семью. Причиной послужила книга Storm in a D-Cup («Буря в чашечке D»), опубликованная основательницей компании Джун Кентон.

Издание вышло в марте 2017 года, в книгу вошли любопытные подробности о сотрудничестве марки с королевской семьей — мерки и стоимость заказанных товаров, которые по условиям контракта не должны разглашаться. 82-летняя Кентон также рассказала своим читателям про особенности примерок принцессы Дианы, принцессы Маргарет и даже Елизаветы II.

В свое оправдание автор книги сказала The Associated Press:

«Там нет ничего такого, что бы позволило вам сказать: «О, вот это отвратительно». Мне грустно оттого, что все так заканчивается, я совершенно раздавлена. Наверное, стоило показать им текст перед публикацией. Но я уже ничего не могу поделать с тем, что произошло. Я приношу свои извинения за все, что я могла сказать или написать в книге, я сделала это совершенно непреднамеренно».

В книге действительно имеются подробности из жизни королевской семьи: например, в ней указано, что принцесса Маргарет носила только купальники ручной работы, а принцесса Диана подарила своим сыновьям, принцам Уильяму и Гарри, плакаты с девушками в бикини, чтобы тем «было легче перенести учебу в Итоне».

Кенсингтонский дворец пока официально не прокомментировал скандал.

Комментарии закрыты администрацией.