Елизавета II приехала в Норфолк в пальто самого модного цвета

0

Королева Елизавета II с супругом принцем Эдинбургским Филиппом прибыла из Лондона в графство Норфолк, Англия, для традиционного рождественского отпуска, который она проведет в резиденции Сандрингем. Монархи были запечатлены фотографами 21 декабря на железнодорожной станции города Кингс-Линн — на следующий день после ежегодного предпраздничного ланча в Букингемском дворце, куда съехались все представители королевской семьи, включая принцев Уильяма и Гарри с Кейт Миддлтон и Меган Маркл.

Примечательно, что для этой поездки Ее Величество выбрала наряд именно фиолетового цвета: на днях институт цвета Pantone, главный мировой авторитет в области цветовой коммуникации, назвал королевский фиолетовый цветом наступающего 2018 года, и глядя на новый образ Елизаветы II, легко понять, о каком оттенке гаммы идет речь.

Обычно настраиваться на рождественский лад в своем удаленном поместье Ее Величество начинает 17 декабря, но в этом году даты чуть сдвинулись вперед. Скоро в Норфолк должны подтянуться многочисленные родственники королевы. В Сочельник ее дети, внуки и правнуки во время традиционного five o’clock tea обменяются подарками, утром 25 декабря вся семья пешком отправится в церковь Святой Марии Магдалины на службу, после которого наступит время для рождественского обеда с индейкой, а в 15:00 Елизавета II обратится к подданным по телевизору с речью (в последние пару лет ролики записываются в 3D-формате).

Что касается подарков, то в королевской семье Британии это, как правило, недорогие безделушки с изю­минкой. Вручив много лет назад своим новым родственникам роскошные кашемировые свитера, принцесса Диана допустила промах. Ее неудачная попытка угодить королеве послужила хорошим уроком Кейт Миддлтон. Как-то Кейт преподнесла принцу Гарри обнаженную женскую фигурку «Вырасти себе подружку», которая в воде увеличивается в несколько раз (как видим, вырастил), — Ее Величество пришла тогда от задумки в восторг. Сам Гарри тоже большой оригинал: однажды он порадовал бабушку шапочкой для душа с надписью «Я не стерва». Иногда подарки не только забавные, но и нужные в хозяйстве — как, например, белое кожаное сиденье для унитаза, врученное принцу Чарльзу его сестрой, принцессой Анной.

Комментарии закрыты администрацией.