Джоли солгала: Vanity Fair опубликовал расшифровку записи интервью

0

Анджелина Джоли в интервью журналу Vanity Fair рассказала о методах поиска актеров-детей для своего фильма «Сначала они убили моего отца» в Камбодже (First They Killed My Father). В процессе кастинга перед детьми выкладывали на стол несколько купюр и предлагали подумать о чем-то, для чего им нужны эти деньги. Затем им предлагали украсть эти деньги. Дальше кастинг-директор «ловил» вора, и ребенку нужно было убедительно соврать, для чего ему нужны эти деньги. При этом кастинг-директор набирал детей со сложными жизненными обстоятельствами — из бедных семей, живущих в трущобах, и сирот.

Вокруг 42-летней Джоли разразился скандал. Такое поведение кинорежиссера и посла Доброй воли ООН признано жестоким, и она вынуждена была оправдываться: якобы, между ней и автором статьи возникло «недопонимание», ее слова были «вырваны из контекста». Анджелина заявила, что «предположение, что она могла отнять реальные деньги у ребенка, — не правда и очень ее расстроило».

Вчера на сайте Vanity Fair появилась публикация с расшифровкой  части аудиозаписи интервью, которое доказывает, что никакого искажения информации со стороны интервьюера не было. Более того, журнал описал то, что происходило после того, как разгорелся скандал. Юристы Джоли связались с изданием и потребовали убрать кусок статьи в онлайн-версии и опубликовать в октябрьском номере журнала опровержение, составленное командой актрисы. Команда Vanity Fair прослушала расшифровку интервью, записанное на двух девайсах, и после этого отказалось публиковать опровержение и удалять эту часть статьи с сайта.

Комментарии закрыты администрацией.