Диетологи назвали продукты, о которых надо забыть ради здоровья

0

Диетологи настаивают, что потребление некоторых продуктов совсем не означает, что если вы съедите их несколько раз, то можете умереть. Но, если у вас есть выбор, лучше забудьте про их существование.

Плавленый сыр

В идеальном мире плавленым сыром должен бы называться горячий тягучий раклет или фондю — томившееся на медленном огне швейцарское удовольствие. Классический фабричный плавленый сыр — это не совсем сыр. В большинстве случаев его изготавливают из сырных отходов (например, с вкусовыми отклонениями, но ни в коем случае не испорченных), смешанных с молочными продуктами, коллагенновыми и пищевыими красителями. Высокое содержание натрия и колоссальный процент жиров могут повлиять на работу сердечно-сосудистой системы, а фосфатные пищевые добавки сказаться на почках и костях, так как нарушают баланс кальция. Ко всему прочему, он еще и очень калорийный.

Маргарин

Для ученого мира слово «маргарин» давно стало синонимом транс-жиров, а те, в свою очередь, гастрономической метафорой на тему «вселенского зла». В немилость продукт впал после многочисленных исследований ученых Британского факультета здравоохранения (позднее к англичанам присоединились датчане и шведы), которые доказали, что этот тип растительных жиров — самый опасный из всех существующих. Потребление транс-жиров (они отлично всасываются в кровь и переносятся по всему организму) приводит к тому, что клетки теряют свою способность получать необходимые питательные вещества и выделять через мембрану токсины. Возможный риск — множественные патологии: от сахарного диабета II типа и ожирения до онкологии, болезни печени и нервной системы.

Сладости «без сахара»

Продукты с пометкой sugar free, как правило, содержат искусственные заменители сахара. Не сложно догадаться, что по большей части речь идет о синтетических веществах, которые «не считываются» пищеварительной системой — организм их просто-напросто не переваривает. Список негативных эффектов «диетической» конфетки довольно внушительный: здесь и развитие депрессии, и гормональный дисбаланс, и разрушение нервных клеток, и, как не парадоксально, лишний вес.

Хлебные изделия

Речь идет о группе продуктов, содержащих бромат калия (внимательно читайте упаковку!), который  все еще встречается. В ряде исследований это вещество, которое используют в процессе выпечки, связывают с онкологическими заболеваниями. В Калифорнии об этой угрозе даже сообщается на этикетке продукта, напоминает EllE.

Поп-корн для микроволновки

В их составе можно довольно часто встретить такой химический элемент как перфтороктановая сульфоновая кислота (ПФОС) — канцероген антипригарного покрытия на внутренних стенках упаковок. Он необходим для того, чтобы воздушный продукт не прилипал к пакету. Исследования показывают, что ПФОК влияет на возникновение фертильность и нарушает работу щитовидной железы. Другой ядовитый ингредиент — диацетил. Синтетическое масло и ароматизатор «в одном флаконе», который разрушает стенки легких при частом вдыхании.

Комментарии закрыты администрацией.