Датская принцесса Мэри узнала о скорой свадьбе от гадалки

0

Княгиня Монако Шарлен, королева Испании Летиция, принцесса Швеции София, кронпринцесса Норвегии Метте-Марит, кронпринцесса Дании Мэри… Все они не обладали привилегиями от рождения, учились в обычных школах, думали о карьере и всерьез не надеялись однажды встретить принца. Но от судьбы не уйдешь.

В биографии принцессы Мэри Under the Bar, написанной Йенсом Андерсеном, рассказывается история давно минувших лет. Как оказалось, встречу с наследником датского престола австралийке Мэри Дональдсон предсказала гадалка. Мэри прогуливалась по базару, когда ей предложили узнать судьбу по картам Таро. На тот момент Мэри только получила работу в одном из крупных рекламных агентств Сиднея и была полна карьерных амбиций, но гадалка сказала, что скоро ей придется оставить престижное место из-за любви к иностранцу. Карты показали не только скорую эмиграцию Мэри в Европу, но и то, что благодаря этому союзу она станет знаменитой на весь мир.

«Я ушла оттуда, подумав, что это весело, но не более того. Я никогда не воспринимала это серьезно, однако меня интересовали мистика и тайны судьбы», — приводятся слова Мэри в биографии.

Мэри встретила принца Фредерика в сиднейском пабе во время Олимпийских игр 2000 года. Своим поведением наследник датского престола не выдал знатного происхождения и представился незнакомке просто «Фредом».

Во время первой встречи мы обменялись рукопожатиями. Я понятия не имела, что он принц. А через полчаса ко мне подошел кто-то и сказал: «Ты знаешь, кто это?».

После того как принц уехал в Данию, у них с Мэри начался дистанционный роман — со звонками, сообщениями и короткими встречами. Спустя год Мэри переехала жить в Европу. Королевской семье она была представлена в апреле 2002-го, а через полгода королева Маргрете дала благословение на брак, и Фредерик сделал своей избраннице предложение в Риме.

Чтобы стать женой будущего короля, Мэри пришлось отказаться от австралийского гражданства, перейти из пресвитерианской в датскую лютеранскую церковь, в совершенстве овладеть датским языком и дать свое согласие на отказ от всех рожденных в браке детей в случае развода. Только когда будущая кронпринцесса подписала все необходимые бумаги, была назначена дата свадьбы.

Свадьба пары состоялась 14 мая 2004 года и была устроена по всем канонам датской монархии, однако Мэри внесла в нее особый колорит — в частности, пригласила выступать на церемонии свою любимую австралийскую рок-группу.

Источник

Комментарии закрыты администрацией.