Дастина Хоффмана обвинили в домогательствах к несовершеннолетней

0

Писательница Анна Грэм Хантер заявила, что двукратный обладатель премии «Оскар» Дастин Хоффман приставал к ней, когда ей было всего 17 лет. Дело происходило в 1985 году на съемках фильма «Смерть коммивояжера» (Death of a Salesman), и самому Хоффману на тот момент было 48 лет.

Анна устроилась на съемочную площадку стажером и готова была выполнять любые поручения, но только не такие.

«В первый же съемочный день Дастин попросил меня сделать ему массаж ног. И я сделала. Он открыто флиртовал со мной, хватал за задницу, заводил разговоры о сексе. Как-то утром я пошла к нему в гримерку относить завтрак. Он встретил меня с ухмылкой и сказал следующее: «О, что тут у нас? Крутые яйца и нежный клитор?». И сам рассмеялся над своей шуткой, а я просто потеряла дар речи. Потом закрылась в ванной и долго плакала», — заявила Хантер изданию The Hollywood Reporter.

Все это длилось около пяти недель, и все это время Анна вела дневник, который позже отправила сестре:

«Сегодня я проходила мимо лимузина Дастина, и он четыре раза схватил меня за задницу. Каждый раз я грубо отталкивала его и в итоге сказала ему, что он грязный вонючий старикашка».

Но на Хоффмана, по словам Анны, это не повлияло: он продолжал приставать к девушке. Конечно, другие члены съемочной группы видели, что происходит, но не вмешивались, да и Анне посоветовали забыть о своих принципах и просто смириться — «принести жертву ради фильма». Хантер смирилась, но не забыла о случившемся, и дело Харви Вайнштейна вдохновило ее рассказать миру свою историю:

«В свои 49 лет я наконец поняла, что поступок Дастина Хоффмана, увы, это не исключение из правил, а то, с чем повсеместно сталкиваются женщины — в Голливуде и где угодно. Он был агрессором, я ребенком, а его поведение — сексуальными домогательствами в чистом виде».

Дастин Хоффман, которому сейчас 80 лет, не стал ничего отрицать и уже выступил с публичными извинениями:

«Я бесконечно уважаю женщин и чувствую себя ужасно из-за того, что какие-то мои действия могли поставить Анну Хантер в неприятную ситуацию. Мне очень жаль, я приношу свои извинения. Эти поступки не отражают мою истинную сущность, это не в моем характере».

Комментарии закрыты администрацией.