Что делает крем для лица эффективным

0

Обычно регулярно пользоваться косметическими средствами женщины начинают к 30 годам. В этом возрасте еще не нужны ни чудодейственные средста, ни «ударная артиллерия» — для ежедневного ухода бывает достаточно обычной качественной косметики, применение которой избавляет от ощущения стянутости и раздражения, разглаживает поверхностные морщины, выравнивает тон кожи, придает ей здоровый блеск.

Применение омолаживающей косметики не приурочивают к определенному возрасту, о ней надо задуматься, когда появятся конкретные проблемы — мимические морщины, пигментные пятна, снижение тонуса, неоднородный рельеф кожи. Омолаживающая косметика отличается от обычной высокой концентрацией активных ингредиентов и их способностью  проникать в глубокие слои кожи.

В чем нуждается кожа

  • 15 лет. Период гормональной перестройки организма и формирования типа кожи, сопровождающийся повышенным сало­образованием. Требуется полноценное очищение — спиртовые лосьоны и специальное мыло. Рекомендуются регулярная чистка лица и легкие увлажняющие кремы.
  • 25 лет.  Основное внимание — правильному очищению (в том числе и глубокому) и увлажнению. 1-2 раза в неделю (в зависимости от типа кожи) рекомендуются легкие пилинги, очищающие и увлажняющие маски. Основные кремы в этом возрасте — увлажняющий и легкий питательный.
  • 35 лет. Кожа требует регулярного ухода. Кремы лучше использовать со «спецдобавками» — гиалуроновой кислотой, питательные.
  • 45 лет. Время профессионального ухода за лицом. Кремы лучше использовать с пометкой «регенерирующий» (замедляющий процессы старения кожи).
  • 55 лет. Возраст зрелости, в организме происходят гормональные изменения, кожа обезвоживается, становится дряблой, контуры лица — расплывчатыми. Нужны особые средства ухода с эффектом лифтинга (подтяжки), интенсивно увлажняющие и питательные сыворотки.

Самые эффективные компоненты косметики

  • Слизь улиток. Кремы, содержащие слизь улиток, предназначены для борьбы со шрамами, растяжками и угревой сыпью. Также косметика со слизью улиток восстанавливает поврежденные ткани, заполняет морщины, улучшает внешний вид кожи.
  • Витамин А. Также способствует синтезу коллагена, повышает упругость и эластичность кожи.
  • Мочевина. Соединение аммиака и диоксида углерода в косметике применяется как эффективный увлажнитель. Также улучшает проницаемость кожи, что помогает доставлять необходимые компоненты на нужную глубину.
  • Витамин С способствует синтезу полноценного коллагена и выравнивает пигментацию кожи.
  • Икра. На треть состоит из легкоусвояемого белка, по структуре сходного с человеческим. Его применение помогает стимулировать рост коллагеновых волокон. Икра также содержит полиненасыщенные омега-3 кислоты, витамины А, D, Е, натрий, калий, магний, фосфор. Используется как увлажняющее и питательное средство.
  • Алоэ вера. Эффективный увлажнитель, незаменим для чувствительной кожи, склонной к аллергическим реакциям. Осветляет пигментные пятна.
  • Гиалуроновая кислота добывается из тканей животных и растений, по структуре сходна с человеческой. Формирует на поверхности кожи тонкую пленку, которая сохраняет естественную влажность и заполняет морщины. Считается одним из самых эффективных увлажнителей. Применяется для коррекции возрастных изменений кожи, восстанавливает эластичность кожи, борется с сухостью, препятствует образованию морщин и складок, улучшает ее внешний вид, способствует глубокому и длительному увлажнению кожи.
  • Плацента. Главный ингредиент антивозрастных кремов, который способствует быст­рой регенерации и увлажнению кожи. В косметике используется плацента животных — содержащиеся в ней белки, минералы и витамины сходны с человеческими, что обеспечивает их хорошее усвоение.

Важно

Все ингредиенты упоминаются на этикетке в порядке убывания. Если заинтересовавший вас компонент указан последним, значит, он содержится в креме в столь незначительном количестве, что о его радикальном воздействии на кожу говорить не приходится.

Как определить, что крем подходит

  • Средство полностью впитывается.
  • Не оставляет на коже пленки и жирного блеска.
  • После применения не появляются покраснение, зуд, шелушение.

Бесполезные или нежелательные компоненты

  • Глицерин. Обладает способностью притягивать и удерживать воду. Но глицерин забирает воду в том числе и из кожи, вызывая ее сухость.
  • Вазелин и парафин. Вазелиновое масло создает водонепроницаемую пленку, препятствующую испарению воды с поверхности кожи и способствующую накоплению влаги в роговом слое. Нельзя использовать длительно. Увлажнение кожи путем принудительного уменьшения испарения жидкости с ее поверхности препятствует нормальному функционированию клеток кожи.
  • Ботокс. Не верьте своим глазам. Ботокс в креме содержаться не может — его используют только в виде локальных инъекций, к тому же он теряет активность при контакте с воздухом. Обычно такую надпись используют на кремах с ботокс-эффектом — это расслабляющие кремы, которые уменьшают количество мелких морщин, но глубоко проникнуть в мышцы лица и разгладить мимические морщины они не в состоянии.
  • Маточное молочко. Через две недели после хранения маточное молочко перестает быть питательным даже для пчелиной матки. Исследования показали, что для человека маточное молочко вообще бесполезно.
  • Косметика ручной работы. Если в состав косметического средства входят непастеризованные компоненты, то оно может храниться в холодильнике не более 3 дней. Иначе в банке начнут размножаться микроорганизмы

Источник

Комментарии закрыты администрацией.