Брэд Питт для глянца впервые рассказал о разводе с Анджелиной Джоли

0

Брэд Питт стал героем нового летнего номера американского GQ — актер украсил сразу три обложки издания и дал откровенное интервью, в котором впервые рассказал о непростом расставании с Анджелиной Джоли и отношениях с детьми.

Встреча Брэда и редактора журнала Райана МакГинли прошла в лос-анджелесском особняке актера, приобретенном еще в 1994 году. В собственности Брэда множество других, более роскошных владений, однако они, по его словам, навсегда останутся «домами детства» для их с Джоли детей, поэтому присваивать их себе он бы не позволил. Сейчас Брэд проживает в Лос-Анджелесе — его одиночество разбавляет лишь бульдог Жак.

«В этом доме всегда царил хаос и сумасшествие, отовсюду раздавались голоса, а теперь все дни, как ты видишь… Эм, торжественные, очень тихие. Не знаю, мне постоянно нужно что-то создавать. Если я не работаю, мне нужно обязательно чем-то себя занять. Недавно, например, я проводил все дни в студии моего друга-скульптора. Я мечтал попробовать себя в этом деле 10 лет, и вот появился отличный шанс».

В интервью Брэд впервые решил заговорить на тяжелую тему скандального развода с Анджелиной. Все эту историю, развивающуюся в течение уже 6 месяцев, Брэд называет «странной». Сейчас бывшие супруги решают вопрос о визитах детей к Брэду.

«Мне 53 года, и я только прохожу через все это. Я думал, я достаточно силен, чтобы справиться с такими вещами. Помню, как примерно 2,5 года назад кто-то проходил через похожий скандал. Я подумал тогда: «Слава Богу, что я никогда не стану частью чего-то подобного снова». Я люблю свою жизнь, свою семью, делаю все, что могу, не делаю чего-то нелегального и противозаконного, я никому не переходил дорогу.

Меня положили на лопатки, я был связан по рукам, когда дело дошло до органов опеки и полиции. Но после этого мы все же приступили к совместному решению проблем. Каждый из нас сделал все, что мог. Я слышал, как один адвокат сказал фразу «Никто не выигрывает в суде — там лишь решается вопрос о том, кому будет хуже». Мне кажется, тут есть правда. Ты проводишь весь год в разбирательствах, пытаясь доказать свою точку зрения, показать, почему ты прав, а другая сторона — нет. Тем самым ты только вносишь инвестиции в общую копилку взаимной ненависти.

Я отказался от идеи единоличной опеки и рад, что моя бывшая супруга меня в этом поддержала. Это невероятно плохо действует на детей — их семья в один момент разрушилась. Мы должны действовать в этом вопросе с большой осторожностью и деликатностью».

Брэд отметил, что не собирается «ненавидеть» Анджелину после развода, ему бы не хотелось расставаться с ней врагами, все-таки в их совместной истории было очень много светлых моментов.

«Я вижу, как это происходит у друзей. Вижу, что одна сторона больше не хочет общаться с другой. Эта ненависть понемногу разрушает их, они тратят все свои годы на это ужасное чувство. Я не хочу так жить».

Сейчас Брэд смог смириться с происходящим и предпочел отпустить ситуацию.

«Первым желанием было удержать эти отношения. Но затем на ум приходит избитая фраза «Если ты любишь кого-то, ты должен ценить его свободу». Теперь я в полной мере понимаю, что это значит, прочувствовал на себе. Нужно любить без права собственности».

В последнее время Брэд начал ставить семью на первый план, а раньше, по его признанию, часто бывало так, что работа забирала его у детей.

«Дети очень чуткие, они впитывают все происходящее. Им нужна поддержка, им нужен тот, кто объяснит им различные вещи, им необходимо быть услышанными. Но, к сожалению, когда я находился в рабочем режиме, я не слышал их. Мне бы хотелось стать более хорошим отцом.

Я вырос там, где сила выражалась в синяках, порезах, ушибах, никто не жаловался и не делал из этого трагедию. Мы жили с этим, не обращая внимания. То же самое происходило с нашими чувствами. Я прекрасно умею скрывать свои настоящие эмоции. Мой отец был очень уверенным, суперсильным человеком, хорошо иметь такой пример перед глазами. Но мой развод показал мне обратное. Я обязан стать лучшим для своих детей. Я должен показать им другой пример. И пока я собой не доволен».

Комментарии закрыты администрацией.