Анджелину Джоли обвинили в жестоком обращении с детьми

0

Интервью 42-летней Анджелины Джоли журналу Vanity Fair наделало много шума не только из-за ее откровений о жизни после расставания с Брэдом Питтом, но и из-за рассказа о ее режиссерских методах работы. В статье утверждалось, что во время кастинга фильма «Сначала они убили моего отца» в Камбодже (First They Killed My Father) Джоли использовала жесткие методы работы с местными детьми: якобы перед каждым ребенком, пришедшим на пробы, она положила на стол деньги и попросила «украсть» их, а затем объяснить, зачем «воришке» нужны эти деньги. Поскольку в кастинге участвовало много обездоленных детей, находящихся в трудном положении (воспитанников детских домов, жителей трущоб, сирот), то в сети возмутились поведением режиссера: методы Анджелины были признаны жестокими, и грянул скандал.

Джоли поспешила объясниться: оказалось, между ней и автором статьи возникло «недопонимание», и на самом деле на кастинге все было по-другому. Звезда уже выступила с официальным опровержением, заявив, что она «очень расстроена» тем, как были искажены ее слова:

«Предположение, что во время кастинга перед ребенком на столе могли лежать настоящие деньги, абсурдно и печально. Это неправда. Я бы первая возмутилась, если бы такое случилось в действительности».

Джоли подчеркнула, что на съемках к маленьким актерам относились очень бережно:

«Нами были приняты все меры для обеспечения безопасности, комфорта и благополучия детей, которые участвовали в кастинге и которые впоследствии снимались в фильме. Родители, опекуны, сотрудники соцслужб, которые следят за состоянием детей, медики — все они были с нами каждый день, наблюдали за детьми, чтобы знать, нужно ли им что-нибудь. И прежде всего, чтобы быть уверенными, что никого не ранят съемки фильма на такую болезненную для страны тему. Я расстроена, что об упражнении на импровизацию (для сцены, которая есть в фильме), в статье написали так, будто все это было не игрой, а реальностью».

Продюсер фильма Ритхи Пань также выступил с заявлением, рассказав, как шел тот злополучный кастинг, из-за которого разразился скандал:

«Перед началом проб всем детям, участвующим в прослушивании, объяснили, что их будут записывать на видео, показали, где стоит камера. Им четко объяснили, что нужно будет сделать: притвориться, что они крадут еду или деньги, оставленные без присмотра, а после этого их «поймают» на месте преступления. Эта сцена была важна, так как в жизни Лунг Анг был такой эпизод: Красные кхмеры поймали ее с братьями и сестрами на краже. Цель этих проб была в том, чтобы понять, что ребенок чувствует, когда его ловят с поличным за тем, чего он не должен был делать. Это была чистой воды импровизация. Детей не обманывали и не разыгрывали, как предположили некоторые. Они прекрасно понимали, что это всего лишь игра и что они должны притворяться».

Фильм «Сначала они убили моего отца: Откровения дочери Камбоджи» основан на автобиографической книге Лунг Анг и рассказывает о времени правления партии Красных кхмеров в 1970-е в Камбодже и расправе над миллионами мирных жителей. В прокат картина выйдет в сентябре этого года.

Источник

Комментарии закрыты администрацией.