60 лет спустя Елизавета II запретила Гарри то, что и сестре Маргарет: свадьбу

0

Королева Великобритани Елизавета II резко выступила против брака своего внука принца Гарри с актрисой Меган Маркл.

Один из источников, близких к Букингемскому дворцу, рассказал, что королева крайне негативно отреагировала на желание внука сочетаться узами брака с актрисой.

«Елизавета II запретила Гарри жениться на Меган. Она сказала, что не против их отношений, но Меган не может стать частью королевской семьи, так как она не только не имеет благородного происхождения и британского гражданства, но и уже состояла в официальном браке. И несмотря на то, что Гарри пытался апеллировать к тому, что его отец принц Чарльз тоже женился на разведенной женщине, супруг которой жив, королева была непреклонна и поставила внуку ультиматум: если он хочет связать свою жизнь с этой женщиной, то он должен полностью отказаться от своих привилегий и удалиться от двора. После этого разговора принц Гарри выглядел крайне опустошенным», — сообщил инсайдер.

Как известно, Елизавета II является не только главой Британского Содружества наций, но также главой англиканской церкви. Согласно Священному Писанию, она не может дать согласие на брак с разведенной женщиной, супруг которой жив, а все члены королевской семьи обязаны получить согласие Королевы на брак.

Это не первый случай в Виндзорской династии, когда встает вопрос о неравном браке. Дядя Елизаветы II король Эдуард VIII отрекся от престола в 1936 году, чтобы вступить в брак с разведенной Уоллис Симпсон, на что правительство Великобритании не давало согласия.

В 1955 году младшая сестра Королевы принцесса Маргарет была вынуждена отказаться от брака с полковником Королевских ВВС Питером Таунсендом из-за того, что он был разведен и имел двоих детей детей. Королевские традиции запрещали такой брак, а Елизавета II, как глава англиканской церкви не позволила брак с разведенным человеком.

Однако, по словам инсайдеров,  принц Уильям и Кейт Миддлтон всячески поддерживают Гарри в его желании обручиться с Маркл:

«Кейт не раз говорила мне, что давно не видела Гарри таким счастливым. Он действительно очень влюблен в Меган и мечтает сделать ее своей женой. Уильям планирует поговорить с бабушкой и попытаться переубедить ее, хотя это сделать довольно сложно, так как она человек старой закалки и вряд ли согласится на то, чтобы ее любимый внук связал свою судьбу с американской актрисой».

Комментарии закрыты администрацией.