5 важных кулинарных правил от известного фуд-блогера

0

Популярный фуд-блогер Andy Chef (Андрей Рудьков)  вдохновляет поклонников в своем блоге, который давно превратился из простого сайта с рецептами в полноценный портал об образе жизни и завоевал множество наград.    Андрей поделился правилами, которым он следует всегда:

  1. Только натуральный вкус

Никогда не пытайтесь заменить натуральную ваниль ванилином. Это два совершенно разных продукта, причем второй — и вовсе вышел из химической лаборатории. Подменяя натуральные ингредиенты ароматизаторами, вы никогда не добьетесь вкуса, даже отдаленно похожего на оригинальный, и при этом потеряете все волшебство десерта. В данном случае разумнее вовсе отказаться от добавки, чем подменять ее.

  1. Всегда следуйте инструкциям

Очень редко мы следуем всем правилам. Чаще всего нам нравится заочно поспорить с автором рецепта и заменить половину ингредиентов. Кто-то считает, что каперсы похожи на маринованные огурчики, что кунжутное масло легко заменяется подсолнечным, а полкило сахара в данном торте — это перебор. Помните о том, что каждый рецепт появился потому, что изначальное блюдо вышло фантастическим. И именно эти ингредиенты, их союз, количество и сочетание сделали простой салат или торт незабываемыми. Возьмите в привычку готовить в первый раз четко по рецепту.

  1. Самое главное в еде — это вкус

Я никогда не подсчитываю калории в своих десертах и не указываю индекс БЖУ. Если вы решили угостить себя десертом, наберитесь смелости и съешьте его таким, какой он есть. Любые манипуляции по «улучшению» блюда в сторону меньшей калорийности или правильного сочетания белков и жиров не приведут к хорошему результату, вы точно потеряете во вкусе. А если хотите съесть что-то вкусное и полезное — просто купите яблоко.

  1. Не создавайте себе кулинарного кумира

Каждый человек, а тем более профессионал, силен в чем-то своем. Если вы решите развиваться, готовить или пробовать что-то новое, всегда старайтесь выслушать разные точки зрения. Общаясь (вживую или через книги) с кондитерами и шеф-поварами, задавайте волнующие вас вопросы, но не принимайте все на веру. Только анализ разных версий и собственное видение происходящего помогут вам стать уникальным — хотя бы на своей маленькой кухне.

  1. Никого не слушайте

Знаю, это противоречит первым четырем пунктам, но я должен вас предупредить. Никто на планете не может вам сказать, что ваше блюдо невкусное. Нет никаких правил (кроме технологических), которые можно было бы взять за эталон. Сочетайте любые вкусы, играйте с текстурами, если вам вкусно — значит, вы все сделали правильно. А если бы мы работали по канонам, не появились бы соленая карамель и сочетание сыра бри и груши в десертах.

Комментарии закрыты администрацией.