3 рецепта осенних салатов из капусты

0

Нет ничего полезного в межсезонье, чем осенний салат из капусты. Источник многих витаминов и минералов, незаменимых д ля организма, а также кладезь клетчатки, капуста низкокалорийна и легко усваивается.

Осенью капусту особенно рекомендуют добавлять в меню, поскольку она обладает отличными антиоксидантными свойствами, а также помогает противостоять вирусам.

Коулслоу

Самый классический салат из капусты с морковью коулслоу — излюбленный гарнир к мясным и куриным блюдам.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1/2 шт
  • Крупная морковь — 2 шт
  • Стебель зеленого лука — 3 шт
  • Пучок петрушки — 1 шт
  • Обезжиренный майонез или сметана

Капусту мелко пошинковать, морковь почистить и натереть на терке. Мелко порезать зеленый лук и пошинковать петрушку. Все ингредиенты перемешать и добавить сметану или майонез, предварительно немного посолив и поперчив.

Азиатский слоу с перцем 

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты — 1/2 шт
  • Красный перец — 1 шт
  • Желтый перец — 1 шт
  • Тыквенные семечки — 100 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Длинный огурец — 1/2
  • Стебель мяты — 3 шт
  • Пучок кориандра — 1 шт
  • Сок лайма
  • Оливковое масло для соуса — 2 ст л

Капусту мелко пошинковать, морковь очистить и натереть на средней терке, перец порезать тонкими ломтиками, огурец очистить и тоже порезать мелкой соломкой. Смешать сок лайма и оливковое масло, заправить салат. Всыпать тыквенные семечки и мелко пошинкованные кориандр и мяту.

Ярусный салат из капусты с кукурузой и фетой 

Рецепт салата из капусты с фетой, кукурузой и грейпфрутом вполне заменит собой основное блюдо.

Ингредиенты

  • Средний кочан краснокочанной капусты — 1 шт
  • Нарезанная кубиками фета — 1 упаковка (200 гр)
  • Кочан салата латук — 1 шт
  • Банка кукурузы — 1 шт
  • Грейпфрут — 1 шт
  • Грецкие орехи — 50 гр
  • Оливковое масло для заправки — 3 ст л

Мелко порезать капусту квадратами, выложить в вазу с салатом, после чего покрыть слоем кукурузы и слоем феты. Салат-латук порвать на листья и выложить поверх феты. Грейпфрут очистить и порезать кружками, выложить сверху. Посыпать размельченными грецкими орехами, сверху заправить тремя ложками оливкового масла. Перемешать перед самой подачей на тарелки.

Источник

Комментарии закрыты администрацией.